位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

和县第十二届蔬菜博览会暨第七届农业嘉年华隆重开幕

发布时间:2020-11-20 08:21 来源:和县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

11月18日上午,和县第十二届蔬菜博览会暨第七届农业嘉年华在和县国家现代农业产业园隆重开幕。市委常委、政法委书记吴桂林、省台湾事务办公室副主任汪泗淇、南京浦口区副区长王礼文,县领导陈永红、汪强、林启友、贾相洲、刘凌晨出席开幕式。

县委书记陈永红致辞

    开幕式上,县委书记陈永红首先代表县委、县政府向到来的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他指出,近年来,我县坚定不移走生态优先、绿色发展之路,突出生产标准化、科技前沿化、品质高端化、农业现代化,奋力打造沿江现代农业示范区、数字农业先行区,大力推动蔬菜产业转型升级、高质量发展,蔬菜产业已成为促进农民增收的支柱产业、改善生活品质的民生产业、建设生态农业的绿色产业。 陈永红说,希望通过本次展会,架起友谊桥,打好文化牌,唱好经贸戏,让更多和县蔬菜走向市场、飘香世界。也希望各界朋友多来和县走一走、看一看,更多体味“蔬菜之乡”的精彩魅力,体验“滨江生态产业新城”的别样风情,感受“宜业宜居宜游美丽新和州”的深情厚谊,共同开创“山水和州、江北新城”的美好明天!

县委副书记、县长汪强主持

随后,南京农业大学党委常委、副校长丁艳峰、县蔬菜协会会长夏新发分别上台致辞。最后,市委常委、政法委书记吴桂林宣布和县第十二届蔬菜博览会暨第七届农业嘉年华正式开幕。

共同启幕

开幕仪式结束后,与会领导一行,先后深入各展馆进行参观。领导们认为,经过和县人多年的辛苦经营,和县无公害蔬菜已经在长三角、全国乃至东南亚享有一定的知名度,不仅让当地的菜农发家致富,而且大大拉动了当地的整体经济发展。

据了解,本届蔬博会暨农业嘉年华活动主题为“数字农业·乡村振兴”,活动于11月18日正式启幕,将一直持续至11月30日。展会以服务“三农”为目的,着力展示推广国内外蔬菜及相关领域的新技术、新品种、新成果和新理念,全面推动农业科技进步和成果转化,为促进农民增收、农业增效、农村发展发挥了重要作用。

(来源:和县融媒体中心)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯