位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

长表登记!花山区普查指导员再“出发”

编码:003072456/202011-00018 发布时间:2020-11-20 01:11 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

从11月16日起,第七次全国人口普查结束短表登记,进入长表登记阶段。记者了解到,11月19日起,“七人普”试点采集系统完成长表登记对象抽取并正式开放登记,当天,花山区全体普查指导员再度“出发”,争分夺秒开展入户登记。

“咚咚咚……”11月19日9时,华城社区普查指导员吴骏翔敲开了海外海名仕苑居民滕脉树的家门。滕师傅的爱人是其他社区的一名普查人员,了解到自己家被抽中进行长表登记,早早地将不动产证件、户口本等资料准备好。吴骏翔取出电子采集设备,登录长表入户登记系统后,挨个问题询问、当场填报,并指导对方确认签字,全程仅花了10多分钟。

10时,金瑞社区普查指导员任前珍赶到金瑞新城三村居民刘文生经营的建材店,和刘师傅说明来意后,刘文生掏出证件打趣道:“原来,我还是被抽中的‘幸运儿’呀!”

“您从事的主要行业和业务是什么?”“您是否有农村土地承包经营权?”……任前珍打开电子采集设备登记界面,边耐心询问,边快速输入,对刘师傅和家庭居住人口的生活、就业、健康等信息进行全面调查。结束全部登记工作,刘师傅也舒了一口气,“谢谢你,小姑娘!”“应该是我感谢您的配合,您放心,您提供的信息都将依法予以保密。”任前珍笑着说再见,然后马不停蹄地骑着电瓶车赶往下一家。

据了解,长表登记对象由国务院人口普查办公室抽取,在每个村(社区)的普查短表填报住户中抽取10%的住户填报长表。普查长表共有48项指标,分为住户项目和个人项目。其中住户项目19项,主要是了解居民的居住情况;个人项目29项,主要是了解居民的基本信息、受教育情况、就业情况、婚姻生育情况和健康情况等。花山区人普办相关负责人温馨提示,当前人口普查工作时间紧,任务重,长表登记是普查工作的尾声阶段,需要居民积极配合普查人员准确真实提供普查信息。如果您也是被抽中的幸运儿,希望您能积极配合填报长表,助力人口普查工作圆满收官。

记者 季晨辰 通讯员 谢涛

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯