位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区司法局开展“法援惠民生,关爱残疾人”主题宣传活动

发布时间:2020-10-29 08:57 来源:雨山区政府 字号:[ ]视力保护色:

为大力弘扬法治精神,维护广大残疾群众的合法权益,10月28上午,雨山区司法局联合区残联、山南社区在社区小广场开展“法援惠民生,关爱残疾人”主题宣传活动。

活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和法律咨询等方式,向广大群众宣传残疾人法律援助知识、残疾人优惠政策等法律法规,引导残疾人通过法律途径维护自身合法权益。活动现场,发放法治宣传袋以及《残疾人保障法》、《残疾人法律援助服务手册》、残疾人法律援助联系卡等宣传资料500余份,解答法律咨询40余人次,进一步扩大法律援助服务残疾人的社会影响力,用实际行动营造了关心、关爱残疾人的良好社会氛围。

近年来,雨山区司法局通过强化便民措施、完善工作机制、加大宣传力度等措施,进一步加大残疾人法律援助工作力度,设立无障碍通道、实行一次性告知、提供“一站式”服务,主动加强与残联、法院、检察院等部门协作配合,为办理残疾人法律援助案件提供“绿色通道”,对特殊案件进行优先咨询、简化手续等受理程序,为行动不便的重度残疾人提供上门服务,真正做到快速、优质的法律援助服务,确保需要法律援助的残疾人“应援尽援”。自法律援助民生工程实施以来,全区已办理残疾人法律援助案件124件,为残疾人提供法律咨询、代写文书等免费法律服务2200余人次,有效维护保障了残疾人合法权益。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯