位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态
拘传4人,执行到位款13万元

雨山法院开展集中执行行动助力“六保”“六稳”

编码:003072456/202010-00020 发布时间:2020-10-28 01:49 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

10月23日5时20分,天还未亮,雨山区人民法院大院内警灯闪烁,执行干警整齐列队。“出发!”十分钟后,警车呼啸着驶出法院,执行干警兵分多路,火速前往雨山区佳山乡、银塘镇等地,按照实施方案对被执行人逐一击破。与此同时,该院机动组、处置组的执行干警,也提前做好相应准备工作。

4个小时后,在执行干警的不懈努力下,共拘传被执行人4人,执行完毕或和解案件5件,执行到位款13万元。有效打击了一批恶意逃避执行、抗拒执行的“老赖”,维护了当事人的胜诉权益。

为贯彻落实省高院“发挥执行职能、做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务”专项执行行动推进会精神,当天,雨山区人民法院再次组织开展“凌晨铁拳”集中执行行动。接下来,该院将持续聚焦“六稳”“六保”开展专项执行行动,保持执行高压态势,督促震慑更多被执行人积极主动履行义务,践行司法为民理念,全力维护胜诉当事人的合法权益,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展保驾护航。

记者 刘明培 通讯员 杜瑾

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯