位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区采石街道芦场村开辟乡村致富新路

发布时间:2020-10-27 08:24 来源:雨山区政府 字号:[ ]视力保护色:

采石街道芦场村创新工作思路,立足本村实际,成立了村级五清劳务公司,开辟了一条乡村致富新路。

芦场村位于马鞍山市主城区西南角,交通十分便捷。自2016年棚改征迁项目实施以来,土地相继被征收,村级集体经济发展受到制约。2019年,在采石街道党委的支持下,芦场村两委干部、群众决心抓住机遇,把发展村集体经济作为头号大事。

为提高农村公共服务能力、完善农村社会治理、实现共同富裕。芦场村“两委”干部,立足本村劳动力充足、交通便利的优势,积极争取支持,成立了马鞍山五清劳务有限公司。主要负责五清项目开发。采取“党建+公司+村民”的发展模式,以党组织为核心,以村集体经济为纽带,村民入股,坚持“输血”与“造血”并存,带动村民群众增收,为村集体经济产业发展注入新动力。

目前,公司营运已经进入正轨。在街道党工委及办事处,区农业农村水利局的帮扶下承接了一批项目。截止目前,共收入27万元。下一步将积极争取长江沿江田园综合体工程项目和长江东岸增绿、补绿、复绿项目的绿化养护、保洁工作等项目,促进被征地农民的就业增收。

在接下来的工作中,芦场村将坚持把发展壮大村级集体经济作为新时期农村工作和农村基层组织建设的一项重要任务,进一步解放思想,创新集体经济发展思路和模式。激发基层发展内生动力,真正让每一位党员、干部成为群众的贴心人、致富路上的领跑人。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯