位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区全面开展安全生产“百日攻坚”专项治理行动

发布时间:2020-10-23 08:59 来源:雨山区政府 字号:[ ]视力保护色:

为有效防范和坚决杜绝各类生产安全责任事故,强化安全监管,落实安全责任,构建安全生产责任落实的长效机制,将全区安全生产“铸安”行动推向深入。2020年10月21日起至2021年1月底,雨山区全面开展安全生产“百日攻坚”专项治理行动。
    此次安全生产“百日攻坚”专项治理行动共分四个阶段:动员部署阶段、全面摸排阶段、集中整改阶段、总结巩固阶段。以乡镇、街道和雨山经开区为基本责任单位,共分10个专项工作组对非煤矿山及尾矿库、危险化学品、危险废弃物、工贸行业、建筑施工、有限空间、消防安全、校园安全、食品安全、废旧物资回收、道路交通等领域,开展安全生产大宣传、大排查、大整顿、大整改行动。各专项工作组将严格对照检查内容,逐条逐项检查属地或企业整改工作落实情况,深查问题,彻查隐患,并督促整改到位,同时针对隐患整改不到位的企业一律停产。
    通过此次集中治理,全区上下将保持对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”态势,依法限期整改消除一批重大隐患、停产整顿一批严重违规违章企业、关闭取缔一批非法违法生产经营单位、严厉惩处一批非法违法单位责任人。确保实现“两个目标”:一是春节前不发生一例安全生产责任事故;二是不发生一起工亡事故。以持续稳定的安全生产形势为全区经济社会发展提供安全保障。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯