位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区医疗保障局积极做好城乡居民基本医疗保险费用专用票据发放工作

发布时间:2020-10-22 08:47 来源:雨山区政府 字号:[ ]视力保护色:

2021年城乡居民医疗保险征缴已全面开展,雨山区医疗保障局与雨山区税务局积极谋划,统筹协调,积极做好城乡居民基本医疗保险费用专用票据发放工作。

一是提前谋划。结合今年工作特点,实行线上线下均可办理的缴费方式,线上即通过皖事通APP系统医保缴费模式,线下仍然沿用往年的票据缴费方式进行。该局会同区数据资源管理局、雨山区税务局积极做好宣传发动工作,深入推进城乡居民基本医疗保险征缴工作。二是集中培训。该局联合相关部门召开两次宣传和培训会,集中对基层代征人员进行培训,梳理征缴流程,明确工作规范,部门联动解答政策和疑惑,尤其是票据申领和使用规范。三是配合税务部门做好服务。规范基层代征点,签订代征协议,明确请领票据的要求和责任。考虑到乡镇基层单位任务量大、票据多的特点,税务部门采取“送票上门”暖心的服务,为其节约办事时间,做到票据请领不乱,无差错,规范有序。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯