位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

2020长三角阅读马拉松大赛和县赛区圆满结束

发布时间:2020-09-16 08:14 来源:和县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

9月12日,2020长三角阅读马拉松大赛和县赛区比赛在和县图书馆圆满落下帷幕。

阅读马拉松比赛是中国原创的阅读推广活动,成绩不是选手们的目的,所有的阅读者通过阅马的比赛联合起来,向社会展示阅读的力量,以此推广阅读的行为,让更多人了解阅读,才是阅马的意义所在。

本届大赛由安徽省图书馆、上海图书馆、浙江图书馆、南京图书馆、阅读马拉松和上海徐汇区虹梅庭公益服务中心及四地各公共图书馆联合主办,是一次高规格的跨省联合阅读比赛,也是我县文化融入长三角的着力之作。

据悉,截止到9月11日,2020长三角阅读马拉松大赛共有6600名阅读者报名参赛。本次和县赛区吸引了60余名阅读爱好者报名参加,最后通过抽签,共组成马到成功、斯有陋室、诗词协会、星火燎原等9支队伍共45名阅读者参赛。上午10点,和县赛区的选手和其它赛点的5000名参赛者同时开启阅读马拉松之旅,“共读”一本书——《消费者的决策》。经过5个多小时的比赛,和县赛区选手们全部完成了比赛,获得阅读马拉松参赛奖牌。

今后,县图书馆将继续带来更多有品质、有特色、有影响力的读书活动,发挥地区阅读推广阵地的作用。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯