位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

含山县同兴环保公司通过中国证监会发行审核会

发布时间:2020-09-16 08:37 来源:含山县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

9月10日,同兴环保科技股份有限公司顺利通过中国证券监督管理委员会第18届发行审核委员会2020年第133次发审委会议审核,将成为含山县首家本土上市公司。随着IPO(首次公开募股)申请成功过会,将全面提升该公司的综合竞争实力,进一步增强盈利能力,为公司实现可持续快速发展提供有力保障。

同兴环保公司成立于2006年,是国内知名的非电行业烟气治理综合服务商,主要为钢铁、焦化、建材等非电行业工业企业提供超低排放整体解决方案,包括除尘、脱硫、脱硝项目总承包及低温SCR脱硝催化剂。

近年来,国家不断推进大气环境治理,持续加强监管力度,出台了一系列政策,在重点区域大幅提高钢铁、焦化、水泥、平板玻璃、锅炉等非电行业排放标准。超低排放改造大势所趋,非电行业的烟气治理业务具有广阔的市场空间。

同兴环保公司较早进入非电行业烟气低温脱硝领域,经过近些年运营经验的积累,已具备较为成熟的烟气治理能力,公司共拥有业务相关专利69项,其中包括发明专利6项,拥有和掌握烟气低温脱硝核心技术。

同兴环保公司是国内完整掌握低温SCR脱硝催化剂制备技术的少数企业之一,整体技术达到国际先进水平,制造装备技术达到国际领先水平。“选择性催化还原法(SCR)低温脱硝催化剂”被列入工信部及科技部联合制定的《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017 年版)》。

从工艺设计、设备开发与制造、组织施工、安装调试服务到配套脱硝催化剂的生产等,同兴环保公司业务涵盖了烟气治理全过程。公司是国内少数能够同时掌握干法、半干法、湿法脱硫,中低温SCR脱硝以及超细粉尘脱除等超低排放技术的企业,可以提供从除尘、脱硫、脱硝到配套设备和催化剂在内的整体解决方案。近年来,公司先后研究开发出了10多种工艺路线,并且在多个烟气治理项目上成功应用。

依托在低温SCR脱硝领域的核心技术优势,同兴环保公司也取得了跨越式发展,公司先后为多家等非电行业知名企业提供了烟气治理产品及项目服务,业务覆盖全国20多个省市自治区。其中,宝钢湛江、瑞丰钢铁等标志性烟气治理项目的建设,确立了公司在焦化、钢铁等主要非电行业烟气治理综合服务领域及低温脱硝催化剂领域的领先优势。

同兴环保公司此次IPO募集资金使用围绕主营业务开展,用于旗下低温脱硝设备生产基地项目、烟气治理工程技术中心项目、低温SCR脱硝催化剂生产线项目、合肥运营中心及信息化建设项目以及补充公司营运资金。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯