位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

在含山县设立企业要多久?四小时内!

发布时间:2020-09-16 08:38 来源:含山县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

9月8日,马鞍山市众博道路工程有限公司负责人李陈来到含山县政务服务中心办理企业设立登记。他在工作人员的指导下,使用自助服务区“企业一日办结”系统开始申请,填报相关信息提交后,窗口工作人员即刻受理办件,至营业执照打印完成、领取免费刻制的企业用章,全程耗时不到4个小时。李陈说:“现在办理营业执照非常便捷,一次性办理了企业设立、税务登记,还享受企业免费公章刻制政策,服务很周到、速度也很快,我很满意!”

这是含山县认真落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革总要求,以推进“互联网+政务服务”工作为抓手,持续深化改革,创新政务服务,倾力打造“四最”营商环境的具体事例。

——办事程序上,持续推进改革创新。推进网上办事。加强“皖事通办”平台推广应用,持续推动更多政务服务事项“网上办”“掌上办”。今年以来,全县网上受理办件11万件,线上办理8.3万件,网上申报率74.14%。推进企业设立登记全程电子化,实现企业登记从“面对面”到“键对键”,上半年通过“一日办结”系统设立企业484家;开通水电气电视联合过户系统,实现居民水电气电视过户“一网通办”;配合维护工程建设项目审批管理系统平台,协调推进与安徽省政务服务网、投资项目在线审批监管平台等系统互联互通;开展“减证便民”。建立政务服务事项动态调整机制,动态调整政务服务事项清单,优化服务清单要素,进一步提高网办深度,减少跑动次数。出台硬性指标,倒逼窗口单位最大限度精简材料、压缩时限,目前全县政务服务事项平均办理时限2.94个工作日、申请材料1.4件,相较于2018年的8.37个工作日、3.2件,分别压缩64.87%、56.25%。

——聚焦服务方式,持续优化窗口设置。优化综合窗口。根据群众办事需求和窗口业务关联性,整合县市场监管局、税务局、公安局、住建局、不动产登记中心等部门单设窗口,设立企业开办、工程项目建设、不动产登记等综合窗口,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实现“一窗受理、一网通办、一套材料、一次办结”。其中,企业开办综合窗口为新设立企业实行免费刻制公章服务,上半年共有357家企业享受该政策,为企业节省成本10.7万元。开设特色窗口。聚焦为企业群众办好“一件事”,深化再造综合审批流程,开设多个特色综合服务窗口。其中,县数据资源管理局联合含山经济开发区设立企业服务综合窗口,为企业提供全程保姆式服务,已为经开区企业代办事项100余件;开设长三角一网通办窗口,实现长三角跨区域“一网通办”“异地可办”;设立“水电气联合过户窗口”,可在不动产交易窗口或政务服务平台一次性办理水、电、气和有线电视的过户手续;开设“政策兑现代办服务窗口”,实现企业优惠政策兑现“一站式”办结。

——聚焦群众需求,持续提升服务能力。提供优质服务。推进县镇村三级为民服务场所规范化建设,完成政务外网村级全覆盖,配备810名代办员,为企业和群众提供代办、帮办服务,截至目前,共代办4万余件政务服务事项。开展延时服务和预约服务,实行材料免费复印、证件免费送达、公章免费刻制,确保企业、群众办事“最多跑一次”。拓展自助服务。升级改造7×24小时政务服务大厅,梳理完善7×24小时不打烊“随时办”政务服务事项清单、应急事项清单,投放10余台自助服务设备,实行全天候24小时开放,提供税务自助服务、出入境自助签注、不动产登记信息查询等,企业和群众可在任意时间前来办事,真正实现政务服务“不打烊”。上线政务服务地图。全面梳理完善全县政务服务事项,推进审批服务事项进驻政务服务中心集中办理,深入推进企业群众办事“只进一扇门”。排查完善政务服务事项办理地址,上线政务服务电子地图,汇聚全县各级各类服务场所地址和事项信息,精准识别企业群众办事需求、智能推荐办理方式,直观展现办理地址,智能导航办理地址。

工作人员正在为群众办理业务

企业免费制发的印章

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯