位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

郑蒲港新区:推进职业能力建设,打造技能人才高地

发布时间:2020-09-16 09:03 来源:马鞍山市郑蒲港新区 字号:[ ]视力保护色:

为推进新区技工人才建设,加快技能人才培养步伐,为新区提供更加充分的知识型、技能型、创新型人才保障,助力新区发展。一是强化培训服务,发挥企业主体作用。今年年初,结合新区疫情防控需要对新区企业职工进行了全覆盖摸排,根据企业类型和规模制定了个性化职业能力建设方案,发挥企业主体作用,鼓励企业建立与技能水平挂钩的工资成长体系,使职工技能与企业发展相互促进,做到企业有发展,职工有提升。二是关注重点群体,提升技能水平。新区高度重视退捕渔民、退役士兵、贫困劳动者、就业困难人员等重点人群的技能提升培训工作,建立重点人群培训台账,对未就业有意愿参加培训人员实行培训全覆盖,并主动将技能培训与就业需求相衔接,做到企业需求什么就培训什么,并努力做好培训后的岗位推荐,确保培训能发挥实效。三是创新人才评价体系,推进企业自主评价。新区根据省市文件精神,积极推进技能人才评价体系转型升级,谋划技能等级社会化认定工作,推动新区职业能力建设工作高质量发展。

 

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯