位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

当涂县医保局:“互联网+医保”服务 打通民生服务最后一公里

发布时间:2020-07-31 07:52 来源:当涂县政府办公室 字号:[ ]视力保护色:

今年以来,当涂县医保局运用信息化技术,不断探索推进“互联网+医保”经办服务,打造网上经办、移动终端等多位一体服务体系,实现医保经办由“实体服务大厅”向“虚拟服务大厅”互联互通。当涂县2家定点医疗机构(当涂县人民医院、当涂县中医院)、102家定点零售药店已纳入全省医保电子凭证试点,为全县参保人员提供更加方便快捷的医保结算服务。参保人可通过电子凭证享受各类在线医疗保障服务,包括医保业务办理、医保账户查询、医保就诊和购药支付等,实现就医购药无卡结算。

“互联网+医保”业务办理流程全面扩大了群众办事渠道,在保障信息安全的前提下,依托互联网平台,为参保人员提供医保服务,从根本上提升医保服务水平和经办能力,真正做到“信息多跑腿、办事少跑路”,打通民生服务最后一公里。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯