位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区:“城管蓝”抢险防汛一线践行初心使命

发布时间:2020-07-31 08:25 来源:办公室 字号:[ ]视力保护色:

近期,马鞍山市博望区持续强降雨,防汛应急响应级别提升至Ⅰ级。面对防汛抢险任务,博望区城市管理局迅速响应,成立了一支以党员为骨干的应急抢险队, 积极投入到防汛抢险战斗中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。

7月14日至7月16日,接到博望区防指关于运粮河的抢险指令后,博望区城市管理局迅速集合包括党员在内的30余名城管队员赶赴现场,全力以赴参与防汛抢险。在到达现场详细了解情况后,协同武警突击队、乡镇突击队、民兵突击队迅速展开展抢险行动。运沙子、装沙袋、搬沙袋……汗水混合着雨水浸透了“城管蓝”。经过城管队员和其他力量数天的奋战,在风雨中筑起了一道安全防线,运粮河险情基本排除。由于博望区全面处于防汛应急中,砂石等防汛物资紧缺。为储备砂石,以备不时之需,博望区城管局党组书记刘丙华想到了该局负责的高潮河环境综合整治项目工地可能会有相关物资,便立即赶赴工地,和高潮河环境综合整治项目施工负责人协商,将高潮河工地的砂石全部作为防汛物资临时征用储备。

此外,为保障市民的出行安全和城市环境的干净整洁,博望区城管局园林环卫所的党员带领环卫工人穿梭在大雨中,一遍遍趟入污水,打开井盖、雨篦子加速排水。同时,对路边行道树的断枝残叶进行清除,修剪影响视线的灌木,清除河道、路边的杂草杂物以及主次干道上的泥沙、积水和垃圾。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯