位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

和县:开展“哨点”专项督查,筑牢基层疫情防控壁垒

发布时间:2020-06-30 08:34 来源:办公室 字号:[ ]视力保护色:

 为进一步强化基层“哨点”在疫情防控工作的重要作用,扎实推进新型冠状病毒肺炎、发热伴血小板减少综合征等重点疾病的防控工作,确保各项防控措施落实落细,6月26、27日,和县政府副县长王竹梅带领县卫健委、县人民医院、县中医院等负责同志,分成2个组利用假期休息时间,对全县9个镇卫生院及城南社区卫生服务中心进行“四不两直”督查指导。

本次督查工作,一是紧盯重点环节。对各镇卫生院及村卫生室的工作流程进行重点检查,进一步强调预检分诊和发热病人转诊工作的重要性。要求所有就诊患者必须实名制,流行病学史调查询问必须仔细、全面,绝不能漏掉任何一个可疑环节;二是紧盯医护人员。每位上岗人员要严格培训到位,严格执行疫情防控相关要求和规范,做好自我防护,做实院内消毒、隔离留观、转诊登记、回访追踪工作,实现分诊、转诊的闭环管理;三是紧盯重点场所。医院门诊是疫情防控第一防线,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实首诊负责制和“四早”等各项措施,牢牢把握疫情防控主动权。

督导组一行对各乡镇卫生院及部分村卫生室预检分诊点、门急诊诊室、医技科室、住院病区、医疗废弃物暂存间、宣传氛围、培训资料、分诊转诊、追踪回访等相关情况逐一进行现场检查,并对多名医务人员进行抽查、提问。针对检查发现的问题和不足,现场予以交办,责令限期整改。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯