位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

博望区:博望镇“四举措”保障河道清障工作稳步推进

发布时间:2020-06-30 08:40 来源:办公室 字号:[ ]视力保护色:

河道既是重要的水利设施,又是生态环境的重要组成部分。进入汛期以来,博望区博望镇四措并举,全力以赴加快推进河道清障工作,为河道“舒筋活血”,畅通河网“毛细血管”。
    一是强化组织领导,明确工作职责。自进入汛期以来,博望镇高度重视防汛工作。博望区博望镇主要领导多次主持召开防汛抗旱专题工作会议,提前部署各村汛期期间具体工作。同时,明确各村党总支书记为第一责任人,镇村两级层层压实主体责任,强调汛期期间工作纪律。
    二是突出工作重点,狠抓清障工作。组织人员积极做好堤防摸排调查工作,深入了解全镇大小河流堤防的“健康状况”,对杂树、杂草、违法建筑物等影响堤防“健康”的障碍物坚决予以清扫。截至6月底,全镇完成清障距离59.6公里,切实提高主汛期期间各河道的行洪能力,保证发生险情时能够做到“早发现、早处理、找解决”。
    三是加大宣传力度,营造清障氛围。采用移动宣传车、发放防汛手册、悬挂标语横幅、微信群工作群转发等形式宣传河道清障工作的重要性、必要性,切实提高广大人民群众积极配合清障工作的主动性。真正做到河道清障工作家喻户晓、深入人心,在全镇范围内营造了良好的工作氛围。
    四是加强监督检查,确保工作实效。博望区博望镇纪工办与督查办联合督查清障工作,采取不定期检查的方式到各村对清障工作完成情况开展督查。对于进度领先、措施到位、成效显著的村给予表扬,对于工作懈怠的村给予口头批评并督促加快进度,对造成严重后果的相关人员,追究责任,确保保质保量按时完成河道清障工作。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯