位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

【安徽法制报】马鞍山举办云上中日吟诗交流大会

发布时间:2021-10-14 16:54 来源:安徽法制报 字号:[ ]视力保护色:

为进一步增进诗歌文化交流,深化李白诗歌文化内涵,10月14日,马鞍山举办第33届李白诗歌节《风月同天 重阳话诗》“云上中日吟诗交流大会”。此次大会采用线上转播结合线下会场互动的形式,通过钉钉APP实现两国互联,以诗会友,加强中日文化交流。本次大会共有中方、日本吟道学院及马鞍山友好城市日本伊势崎市80余位演职人员参加,中日共设5个会场,中方主会场设在马鞍山市图书馆二楼报告厅。

自1989年起,马鞍山市每年均举办诗歌吟诵活动,纪念诗仙李白,弘扬中国灿烂的传统诗歌文化。1990年,日本友城伊势崎市派吟诗舞使节团参加了该市第二届国际吟诗节。1991年,吟道学院的诗友们前来该市吟诗表演,此后连续多年来访,与该市的朗诵学会、艺术剧院联袂演出,促进了诗歌文化的大融合大交流,也为该市获得“中国诗歌之城”美誉奠定了坚实的基础。

2020年,受新冠肺炎疫情影响,主办方创新采用“云上”+线下的形式开展吟诵活动。2021年,采用线上转播结合线下会场互动的形式,通过钉钉APP实现两国互联,以诗会友,加强中日文化交流。

本次交流大会由马鞍山市政府办(外办)、市文联主办,马鞍山市朗诵演讲学会承办.部分节目将参加在河北正定举办的第二届“文明交流互鉴对话会”。

(记者 萧然 通讯员 赵明)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯