位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

【中安在线】第33届马鞍山李白诗歌节隆重开幕

发布时间:2021-10-14 11:16 来源:中安在线 字号:[ ]视力保护色:

追寻着诗仙李白的脚步,一场与诗歌相约的盛会再次开启。10月13日上午,由马鞍山市人民政府和中国诗词学会共同主办的第33届马鞍山李白诗歌节在马鞍山滨江公园江豚湾广场开幕。马鞍山市委书记张岳峰宣布第33届马鞍山李白诗歌节开幕。

演出以长江为背景,以绿色为底色, 以大堤为舞台。充分表现马鞍山积极响应习近平总书记“人民保护长江、长江造福人民”的伟大号召。本届诗歌节围绕中国共产党成立100周年的“主题红色”和推进长江大保护促进经济社会绿色转型发展的“生态绿色”,设置了文艺演出、首届长江文化论坛、全国诗歌征集、诗歌节成果展示等九大活动。与往年相比,本届诗歌节在更加注重群众参与度、扩大地区覆盖面的同时,首次重点突出“长江文化”主线,围绕诗仙李白与生态马鞍山的不解情缘,充分展示马鞍山市在“长江文化”中的独有地位和独特魅力。

据了解,马鞍山李白诗歌节是由安徽省人民政府批准,具有较大影响力的重要节庆活动品牌,至今已成功举办32届。经过32年的积累,通过举办形式多样的活动,吸引了大批国内外享有盛誉的艺术名家以及广大诗歌爱好者的积极参与,已成为诗歌的盛会、人民的节日。为马鞍山市积极创建经济社会绿色转型示范区,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”提供了助力。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯