位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

【市场星报】突出“长江文化” 马鞍山李白诗歌节开幕

发布时间:2021-10-14 09:29 来源:市场星报 字号:[ ]视力保护色:

诗润生态福地,相约智造名城。10月13日上午,由马鞍山市人民政府和中国诗歌学会共同主办的第33届马鞍山李白诗歌节开幕式在滨江文化公园江豚湾广场举行。

当日上午8时20分开始暖场,该市各县区相继展演马鞍山优秀非遗节目。9时,马鞍山市人民政府市长袁方在开幕式上致辞,市委书记张岳峰宣布第33届马鞍山李白诗歌节开幕。随后,情景表演《诗的城》瞬间把观众带入诗歌之城的氛围,“大江颂歌”开幕式文艺演出由此拉开帷幕。值得一提的是,本次开幕式文艺演出是在临江亲水、岸绿景美的滨江公园实景上演,以长江为背景,以绿色为底色, 以大堤为舞台,充分表现马鞍山积极响应习近平总书记“人民保护长江、长江造福人民”的伟大号召。

据介绍,第33届马鞍山李白诗歌节围绕中国共产党成立100周年的“主题红色”和推进长江大保护促进经济社会绿色转型发展的“生态绿色”,以“诗润生态福地 相约智造名城”为主题,安排了开幕式及文艺演出、首届长江文化论坛、“演李白、唱(诵)李白、讲李白、跟着李白研学游”活动、全国诗歌征集活动、“诗歌的样子”线上线下互动活动、诗歌节成果展示及观展、青山祭拜活动、“吟诵经典 传承文明”诗歌诵读活动、中日吟诗交流大会等九大活动。

与往年相比,第33届马鞍山李白诗歌节首次重点突出“长江文化”主线,特别是在开幕式文艺演出环节中,以现场情景式的诗歌朗诵会形式,充分展现马鞍山市在“长江文化”中的独有地位和独特魅力。

由中国诗歌学会和马鞍山市人民政府共同举办的马鞍山李白诗歌节,是经安徽省委、省政府批准保留的节庆活动。1989年举办了第一届马鞍山中国国际吟诗节,现已成为马鞍山一张闪亮的“文化名片”。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯