位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

国家移民管理局成立三周年 马鞍山边检:实现勤务零差错

发布时间:2021-04-06 09:58 来源:央视新闻 字号:[ ]视力保护色:

2018年4月2日,国家移民管理局挂牌成立。三年来,安徽边检总站马鞍山边检站共查验出入境人员近2000人次,出入境(港)船舶142艘次,货物47余万吨,实现了勤务零差错零事故,服务对象满意度100%。

在口岸,马鞍山边检站持续探索优化治理办法,2018年9月,在安徽省内首个实现“国际航行船舶在港期间内外贸物理隔离”;2019年7月,在全国率先推动边检行政处罚信息纳入全国征信系统。同年8月,口岸人脸智能分析管控系统投入使用;2020年,创新构建“口岸巡查+电子监管+企业协管+船方自管+情报预警”相结合的口岸监管模式,口岸屏障更加坚实。

随着移民管理领域“放管服”改革日益深化,2018年6月,该站积极响应国家移民管理局“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”便民举措,在省内率先推出办理3项边检行政许可“不跑腿”服务举措,还先后牵头成立省内首家口岸涉外法律服务中心及移民事务服务站,千余名群众因此获利。

疫情期间,这个站累计排查各类信息50000余条,转运入境归皖旅客近400人次,妥善处理了船员擅自离船、救助受伤船员等突发事件,并推出6项便民举措助力企业复工复产。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯