位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

马鞍山市被批准为深化农村公路管理养护体制改革试点市

发布时间:2021-01-13 11:09 来源:安徽网 字号:[ ]视力保护色:

据@安徽交通运输,近日,交通运输部和财政部联合印发《关于组织开展深化农村公路管理养护体制改革试点工作的通知》,公布167个深化农村公路管理养护体制改革试点地区名单,其中马鞍山市被批准为深化农村公路管理养护体制改革试点市。

近年来,马鞍山市政府高度重视农村公路的建设和管理养护工作,持续加大财政投入,不断加强建设养护,启动实施了“四好农村路”畅通工程和扩面延伸工程。截至2020年底,马鞍山市农村公路总里程达到6781.738公里,其中县道738.46公里,乡道1914.073公里,村道4129.205公里。

下一步,马鞍山市将结合“四好农村路”建设实际,计划利用2-3年时间,争取在“农村公路+”融合发展、管养体制机制、政策法规体系、信息智慧平台、信用评价机制、创新养护模式、城乡交通运输一体化建设等方面取得新的突破和发展,建设一系列样板路,总结提炼具有马鞍山市特色的农村公路管理养护改革经验,在全省乃至全国进行推广。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯