位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

马鞍山“消费总动员”持续升温

发布时间:2021-01-12 08:54 来源:国际商报 字号:[ ]视力保护色:

2020年12月18日,马鞍山市商务局联合多个部门共同筹划开展了“消费总动员”活动,持续激发消费活力,不断释放消费潜力。据初步统计,截至今年1月8日,已拉动市场消费约3.8亿元。

“消费总动员”活动围绕消费热点,按照“政府引导、企业承办、市场运作”的方式,创新消费新体验,通过线上引流带动实体消费,促进消费潜力释放。活动主要围绕扩大新型消费、大宗消费、餐饮消费等三大消费,提升假日经济、品牌经济、夜市经济、休闲经济等四大经济。

作为马鞍山市首场大规模消费主题的节庆活动,“消费总动员”活动在时间上将横跨2020年末及2021年上半年,贯穿元旦、春节、元宵节等多个重要节日,覆盖全市所有重点行业,联合大型商场、超市、汽车、家装、家电、餐饮、珠宝、婚嫁等1000余个企业及品牌门店,做到“周周有活动、月月有节庆”。活动期间,12场大型主题活动,以及100多个线上线下不同形式的创意活动将陆续精彩亮相。

马鞍山市“消费总动员”活动是本地媒体、电商、品牌、企业、商户间的一次紧密融合,是主动顺应消费提质升级新趋势,推动新技术融入生产生活,促进全业态、全渠道、全场景创新的全新尝试。直播带货作为热门的线上消费新模式,成为本次“消费总动员”系列活动的一大亮点,贯穿在主题活动中。此外,“消费总动员”系列活动还围绕信息消费及5G新消费主题,推出“云购物”“云体验”等线上消费体验形式,开展重点商圈商街数字化营销试点。

截至目前,“消费总动员”已先后举办了3场大型促销和10余场特色活动,参与商家超450余家,其中“百货购物节”销售额超5770万元;“汽车生活节”销售车辆达1900辆,销售额超2.7亿元;“寻味小马吃货节”销售额超5200万元。

下一步,活动将加强与相关部门、行业协会、大型企业的联动协作,加大宣传力度,抓住重要时间节点,联合更多商家推出更优惠的促销政策,开发潜在市场消费,确保“消费总动员”取得成功。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯