位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

马鞍山市博望区:

优质供电服务助推产业承接转移 赋能宁博一体化发展

发布时间:2020-09-07 09:23 来源:央广网 字号:[ ]视力保护色:

9月2日,在马鞍山市博望区江宁-博望跨界一体化发展示范区内,国网马鞍山供电公司“马上”党员服务队正在走访了解示范区内企业的用电需求,并检查用电设备运行工况,排查安全隐患,为南京企业落户博望提供优质服务和供电保障。  “我们现有三条生产线,主要生产各类离型纸。”恒易纸业有限公司负责人王勇介绍说,“近期订单量增多,我们准备再上一条涂布设备来提高产能,但是担心变压器承受不住这么大的用电负荷。”据了解,该公司在南京市连续经营了十多年,由其生产的离型纸广泛用于快递详情单、清洁胶带、塑胶地板等领域,订单覆盖全国各个省市。随着江宁-博望跨界一体化发展示范区的不断推进,在产业转移的利好政策引导下,加之博望区积极主动对接,该公司于2020年7月正式从南京江宁区落户到马鞍山市博望区。

在得知企业的担忧后,国网马鞍山供电公司的党员服务队员立即组织人员,为企业检查供电线路、变压器的运行工况,结合企业即将上线设备的参数情况,综合分析测算厂区的用电容量,现场制定变压器增容改造方案,指导企业利用分时电价合理安排生产时段,在解决用电难题的同时,帮助其节约生产用电成本。“供电公司主动服务,上门办电,解决了企业发展的瓶颈问题。作为顺应长三角一体化发展趋势入驻博望的企业,我们对未来的发展充满信心。”王勇说,他落户江宁-博望跨界一体化发展示范区后切切实实享受到了长三角一体化国家战略的福利,后续还将考虑扩大生产规模,更好地支持当地经济发展。

在马鞍山市博望区,博商创道产业园建设工作正在有序推进。该项目占地240亩,总投资约8.5亿元,项目全部建成预计可引进长三角地区企业60余家,达产后年纳税额超1亿元。在项目建设之初,国网马鞍山供电公司提前制定供电方案,协助进行杆线迁移,为工程建设及企业入驻提前谋划布局。“供电公司按照适度超前原则,从110千伏砂迎变电站引出10千伏砂黄6501线和10千伏砂润6513线,为博商创道产业园区提前布设电源点,保障用电企业用电无忧。”丹阳中心供电所所长张星昭介绍说。

据悉,国网马鞍山供电公司持续优化电网网架结构,全方位保障供电稳定,不断优化营商环境,服务地方经济发展,为宁博一体化发展乃至马鞍山市全面融入长三角一体化发展提供坚强电力保障。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯