位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

央视大型纪录片探秘当涂县天子坟

发布时间:2020-09-03 08:22 来源:当涂县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

大型纪录片《探秘天子坟》由中央电视台出品,当涂县委宣传部协调拍摄。该片分上下两集播出,每集时长40分钟,节目以天子坟文物保护的发展历程为时间坐标,全方位、多角度解密天子坟的前世今生,生动展现我县文物事业发展取得的成就。节目将分别于2020年8月31日和9月1日晚21:40在中央电视台科教频道(CCTV10)《探索发现》栏目播出。

2018年10月,当涂天子坟被列入全国第八批重点文物保护单位,正式命名为洞阳东吴墓。天子坟位当涂县姑孰镇龙华行政村,占地约200平方米。相传为三国时期孙权第六子吴景帝孙休之墓。2015 年11 月至2016 年12 月,经报请国家文物局批准,安徽省文物考古研究所会同马鞍山市文物局和当涂县文物管理所,对该墓进行了抢救性考古发掘 ,发掘面积365 平方米,共出土181件/套随葬品。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯