位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

《新华网》报道含山:

关键时刻,还得靠党员和群众

发布时间:2020-07-28 11:08 来源:新华网 字号:[ ]视力保护色:

全文如下

↓↓↓

“要不是潘书记带着大家下水堵管涌,我们这里今年就要受大灾了。”7月20日上午8时,几个村民巡埂到金村、西郑村埂段时,发现河埂下方1公里的范围内出现了20多处管涌,赶紧打电话向含山县仙踪镇河刘社区党支部书记潘贵水进行了报告。

潘贵水立刻开车赶到,他跑下去一看,发现有几处管涌正在汩汩地对上冒着浑水。“危险,赶紧下外障。”潘贵水连忙给镇指挥部汇报,请求镇上调来物资和人员,自己则组织群众做了7处养水涵,减轻管涌处的水压。

中午11点,物资和人员全部到位。下外障必须有人下水扶好木桩,便于挖掘机作业。此时,洪水又深又急。容不得多想,潘贵水一下子跳入河中,5米长的木桩竖立在水里,仅仅露出个头。一个人很难控制住木桩,这时村党支部副书记唐传祥跳了下来,党员张伟、郑天顺紧接着跳了下来,普通群众徐兴林、徐兴平也先后跳了下来,他们3个人潜入水中把木桩点找好,3个人在水面上把木桩扶紧,挖掘机再把木桩打下去。3根木桩打下去,59岁的潘贵水感到气喘吁吁,连续呛了几口水。

3个小时过去了,25根木桩打下去并固定好,潘贵水等人才爬上岸来。潘贵水站在圩堤上,指挥大家把装满石子、泥土的编织袋填入外障里,一直忙到下午5时,滁河转危为安。

一直在现场的村民尹部芳非常感动,她说:“关键时,还得靠党员和群众。”

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯