位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

团含山县委:引领青年社会组织新成长

发布时间:2020-06-24 10:35 来源:安徽青年报 字号:[ ]视力保护色:
日前,《安徽青年报》以《团旗下,青年社会组织的新成长》为题重点报道了含山县青年社会组织的成长与发展。近两年来,团含山县委持续加强团属青年社会组织建设,扶持成立含山县大学生联合会和岑冉助学会等2家青年社会组织,在促进青少年健康成长、维护青少年权益,服务家乡经济和民生新发展方面发挥了积极作用。

一方面,团县委指导大学生联合会成立注册,积极帮助争取办公场地和活动项目;协助对接中学团委,补充组织力量;牵线搭桥,促成高校与家乡的产学研合作,同时依托含学联,引领、带动青年学子抗击疫情、投身志愿,以多种形式反哺家乡。

另一方面,团县委积极加强与岑冉助学会的联系合作,联合开展了各类助学活动,连续举办6届贫困大学生公益游活动,开展假期“公益课堂”,持之以恒地关注、关心、关爱贫困留守儿童,促进教育事业和公益事业发展。

下一步,团县委将结合团中央办公厅最新引发的《县级团属青年社会组织建设工作方案》要求,把团属青年社会组织建设工作作为加强新时代团的基层建设的重要内容,作为加强对社会领域青年团结引领的重要举措,与团的基层组织建设各项工作有机结合起来,促进青年社会组织健康有序发展,引领青年社会组织在助推社会事务发展中发挥积极作用。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯