位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

马鞍山市召开全市社会信用体系建设工作推进会议

发布时间:2021-10-14 14:54 来源:市发改委 字号:[ ]视力保护色:

为全面推动我市社会信用体系建设,及时协调解决社会信用体系建设推进过程中的堵点痛点难点问题,进一步提速提效社会信用体系建设成果,高标准、高要求、高质量的开展社会信用体系建设工作,10月12日,马鞍山市政府召开全市社会信用体系建设推进工作会。主要任务就是认真分析总结我市信用体系建设工作开展情况以及存在问题,研究部署下一步推进措施,进一步加快推进社会信用体系建设。

会议由杨庆海副秘书长主持,全市59个市直部门、9个县区分管领导和社会信用建设牵头部门相关负责人共80余人参加,市政府副市长黄化锋出席会议并讲话。

会上,市发展改革委主任胡建平就全市社会信用体系建设工作建设情况、存在的问题、工作建议等方面进行了汇报。市数据资源管理局、市中院、人行马鞍山中心支行、市市场监管局、市地方金融局负责同志分别就本部门社会信用建设相关工作开展情况进行了汇报。

黄化锋同志认真听取各部门汇报后并作了总结发言。指出,社会信用体系建设与社会经济发展密切相关,是一个城市软实力的重要体现。目前我市社会信用体系建设工作在全省的排名与我市经济发展地位不相匹配,需要引起各部门重视。就做好下一步工作,黄化锋要求,一要提高思想认识,切实增强做好社会信用体系建设工作的主动性和自觉性;二要压实责任,细化目标任务分解,打赢社会信用体系建设翻身仗;三要学习先进找差距,借鉴经验促提升,学习借鉴省内先进城市、江浙地区社会信用体系建设先进经验,加以研究和实践运用,积极推动我市社会信用体系建设工作取得实质性突破;四要完善信息归集手段,积极探索新技术在信用工作中的应用,加强信用平台建设,做好数据对接共享,减少部门人员工作负担同时提升数据归集效率;五要严格失信治理和强化信用修复。持续开展“屡禁不止、屡罚不改”严重失信行为等专项治理工作。积极鼓励、帮助企业纠正失信行为、诚信守法经营,开展信用修复工作。加力加速、补缺补差,持续提升全市信用建设工作水平,力争在年底考核中取得好成绩。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯