位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市科技局:持续推进科研诚信建设

发布时间:2021-04-07 09:09 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

近来年,市科技局始终把科研诚信建设贯穿于科技创新工作全过程,积极推进科研诚信建设,筑牢科研诚信之基。

加强信用数据共享

不断充实完善我市社会信用信息平台数据库,切实发挥科技信用数据在社会信用体系建设中科学决策的作用,及时梳理产生的信用信息数据,目前,市科技局纳入平台的公共服务事项15个,累计归集数据5000余条。

强化信用信息运用

严格科技项目管理制度,科技项目评审坚持“组评分离、专家回避、全程留痕”的原则,确保公平公正公开。在省市科技政策兑现、科技计划项目申报、高新技术产品认定等工作中,将信用审查列为必要环节,对申报单位实行“信用审查全覆盖”,2020年以来,累计审查企业数近2000家。其中,5家企业因信用问题未通过审核。

广泛宣传引导

充分利用信用马鞍山、市科技局门户网站、市科技局微信公众号等媒介,广泛宣传诚信科技,积极提炼实际工作中形成的经验做法,加大科研诚信体系建设信息宣传报送力度。同时,结合“四送一服”、科技下乡等活动,走进企业宣传信用知识,引导企业树立正确的诚信理念。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯