位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市公安局交警支队车管所:推出惠民举措 提供办事便利

发布时间:2021-04-07 08:58 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

为进一步优化办公场所秩序、维护群众合法权益,今年以来,市公安局交警支队车管所持续深化“放管服”改革,推出系列惠民举措,让群众切实感受到便利。

4月6日上午,在车管所服务大厅,市民有序地在自助服务机、自助照相机等多种自助设备前操作,服务台工作人员正热情地接受前来办事人员的咨询,办事群众排队取号后在休息区等待广播叫号,服务大厅内秩序井然。“上午过来给新车上牌,在入口位置就收到了宣传单,我按照上面的流程提示办理手续,整个过程很顺利。”市民樊伟上午来办理新车上牌手续,经过查验、选号到上牌结束,整个流程不到半小时,非常便捷。“原以为最少要一个多小时,没想到这么快。”

记者注意到,在大厅休息区有个“老年人绿色窗口”地标。据了解,为解决老年人办证等问题,车管所服务大厅开通了“绿色通道”,设置“老年优先”窗口。服务台工作人员专门为60岁以上老年人提供咨询引导,让老年人无需排队等候,即可享受优先服务。

车管所教导员沈莉表示,下一步,车管所将进一步结合实际,对车辆查验区域进行踏勘,对车辆注册、转入等车驾管理业务工作流程进行优化,实现“流水线”管理模式,更好地为市民服务。

(见习记者 胡越 通讯员 秦书草)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯