位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我市检验检测机构2020年度统计数据报送工作全面完成

发布时间:2021-02-23 14:43 来源:市市场监管局 字号:[ ]视力保护色:

检验检测机构数据统计是获取检验检测服务业发展数据的重要工作,也是开展加强检验检测机构监管、促进检验检测服务业质量提升的重要基础。根据省市场监管局《关于开展2020年度检验检测服务业统计工作的通知》(皖市监〔2020〕462号)要求,市市场监管局高度重视、多措并举、积极服务,全面完成我市2020年度检验检测机构统计数据上报工作。

一是及时安排部署。制定印发了《关于开展2020年度检验检测服务业统计工作的通知》,明确检验检测统计报表填报范围为2020年12月31日前获资质认定证书的全市各类检验检测机构,填报数据为2020年1月1日至12月31日间的数据内容。并同时采取工作QQ群、微信群、电话、电子邮件等方式,及时对县区局及各机构传达通知精神,要求各机构高度重视统计数据直报工作,依法如实、按期、准确上报2020年度统计调查数据、2020年度报告,上交授权签字人统计表;二是强化服务指导。组织检验检测机构学习现行有效的统计调查制度相关知识,了解掌握相关业务和政策,推送填报手册和填报指南,供机构下载参考,针对当年新取得资质的机构首次填报过程中遇到的问题,通过电话、面授等方式进行耐心细致的一对一指导,反复修改调整直至符合要求;三是认真审核把关。对各机构上报的统计直报数据,逐一进行审核,针对数据不完整、数据不准确,内容偏差等问题,及时退回机构并督促完成修改,重新上传国家检验检测统计直报系统。

截止2月18日,全市65家检验检测机构均上报了基本情况、业务情况、财务情况、从业人员等数据报表,全部完成2020年度数据统计数据上报工作、年度报告数据上传,各机构授权签字人统计按期上报省市场监管局,市局对机构年报数据的审核率达100%。通过检验检测服务业统计工作的开展,提升了我市检验检测的工作质量,促进了检验检测服务业提质增效,为上级部门提供了详实的数据支撑。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯