位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市发展改革委召开党组扩大会议 传达学习全市“项目攻坚年”动员大会精神

发布时间:2021-02-23 09:33 来源:市发改委 字号:[ ]视力保护色:

2月19日下午,市发展改革委召开党组扩大会议,传达学习市委张岳峰书记、市政府袁方市长在全市“项目攻坚年”动员大会上的讲话精神,研究部署相关工作。会议由委党组书记、主任胡建平同志主持。

会议要求,全委上下要认真贯彻落实全市“项目攻坚年”动员大会的各项部署要求,要以开局就是决战,起步就是冲刺的精神状态,坚决打赢项目攻坚这场硬仗,向全市人民交上一份满意的答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,一是思想认识要高。准确领会市委市政府意图,牢固树立发展为要、项目为王的意识,聚焦产业,主攻项目,坚决把“项目攻坚年”作为各项工作的重中之重,一切围绕项目转,一切盯着项目干,坚决做到决战决胜,高质高效。二是目标定位要明。围绕实施方案提出的重点项目投资超过1000亿、完成8大目标任务、实施5大攻坚行动、落实3项保障机制,以“钉钉子精神狠抓落实”,一项一项盯到位,一件一件做到最优,不达目标不罢休,确保目标按时高质量高效率完成,把项目谋划、筹备、落地、开工、建成各个环节抓细、抓实、抓到位。三是服务项目要优。主动对标“杭嘉湖”,重塑标准、再造流程,全力推行容缺办、当场办、一次办、限时办、承诺办,做到全流程服务项目,高效协调,解决各类问题。坚持把服务项目、服务企业、服务县区作为首要职责,不说不能办,多想怎么办,使“人人钉钉子,个个勇担当”成为全市发展改革系统服务项目建设的良好风气。四是工作作风要实。抓紧制定完善项目的调度、督查、通报等各类机制,做实做细周调度、月考评,每月排名通报等工作,做到严督查、硬考核,不打招呼,不搞变通,把项目考核的压力转化为项目攻坚的动力。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯