位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市市场监管局召开机关党建工作推进会

发布时间:2021-01-14 08:32 来源:市市场监管局 字号:[ ]视力保护色:

为进一步加强机关党的建设,总结交流机关党建工作经验,研究部署下一步机关党建工作的主要任务和措施,提升机关党建工作科学化水平。1月12日,市市场监管局召开机关党建工作推进会,总结2020年度机关党建工作,部署安排2021年机关党建工作任务。会议由机关党委专职副书记史锦前主持,局机关党委委员、各直属党支部委员、共青团、妇委会、工会、关工委负责人共40多人参加会议。

会上,各支部书记汇报了2020年度党建工作,分析存在问题和不足,谋划2021年党建工作。会议布置了关于开展表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部评选工作,并就党建考核工作进行了安排。会后检查了各支部“三会一课”台账资料。

局党组书记陈国双充分肯定了各支部党建工作,并就机关党建工作提出了四点要求:一是在政治引领上再强化,让党建工作更有力度。要把握形势变化,提高政治判断力;要加强政治学习,提高政治领悟力;要强化责任担当,提高政治执行力。二是在品牌创建上再谋划,让党建工作更有亮度。要推深做实“模范机关”创建活动;要推深做实主题党日和结对共建活动;要推深做实“三个以案”警示教育活动。三是在融合创新上再探索,让党建工作更有厚度。要在融合创新内容上探索;要在融合创新路径上探索;要在融合创新形式上探索。四是在贴近服务上再主动,让党建工作更有温度。要通过服务融洽党群关系;要通过谈心加强党员管理;要通过关心帮扶党员生活。今年要以更高标准、更实举措推进机关党建工作,开创新形势下我市市场监管党建工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯