位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市科技局举办“科技大讲堂”暨道德模范事迹报告会

发布时间:2020-11-20 17:40 来源:市科技局 字号:[ ]视力保护色:

为深入推进《新时代公民道德建设实施纲要》,广泛宣传引导学习身边好人,争当身边好人,践行社会主义核心价值观。11月19日,市科技局举办“科技大讲堂”,邀请道德模范傅强作先进事迹报告,局机关、所属事业单位全体人员参加。

宣讲现场,傅强用一桢桢、一幅幅真实图片,以朴实无华的语言、亲身经历的故事,讲述了自身参与、力行、倡导志愿服务一系列历程,分享了22年来,工作之余除在马鞍山及安徽从事志愿服务和公益事业外,还把爱心版图扩大到全国等的心路体验。特别是在2013年4月20日四川芦山强烈地震发生后,他第一时间赶赴灾区参加紧急救援,为灾区重建提供社会服务;今年疫情发生以后,他虽然没有赶赴武汉一线,但他积极整合从事公益多年的资源,及时开辟公益网课,引导和传递社会正能量,号召大家一同加入抗疫防疫公益活动,为战胜新冠疫情做出贡献。

宣讲现场还设置互动环节,对机关干部职工参与、组织志愿服务,及公益组织形式等方面的问题,傅强及时用服务创新案例给予解答。

一个半小时的宣讲报告会,干部职工们纷纷表示感触很大,“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念得到进一步诠释,今后将结合科技工作职能,自觉践行服务公益活动,提高为民服务行为,自觉营造学习、崇尚、争当道德模范和身边好人的浓厚氛围,让帮助他人、快乐自己,在机关文明实践中落地重要。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯