位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市城管局集中开展小广告联合整治行动

发布时间:2020-09-16 10:21 来源:市城管局 字号:[ ]视力保护色:

各类小广告未经审核批准,在车站、街道、厕所、小区等公共场合随意张贴或涂写,对市容市貌、环境卫生有很大的负面影响。小广告数量大、清除困难,因此得名“牛皮癣”。城市“牛皮癣”的出现,犹如一道道狰狞的“疤痕”,成为城市管理的一大顽疾。

近日,市城管局集中开展小广告联合整治行动,清理小广告9万余个,行政处罚立案34起,金额4800元;针对拒不配合的号码,与市文明办联合致函各运营公司,采取限制措施40个;对散发印有小广告的物品后拒不配合的康豪男科医院,采取限制其座机号码的措施进行处理。

此次专项整治行动对散发小广告者起到了震慑作用,清理了大量影响美观的“牛皮癣”。下一步,执法部门将进一步完善长效机制,加大巡查、整治力度,对拒不接受处理、涉嫌违法犯罪的发现一起、查处一起,并在核实违法事实后依据相关法律给予上限处罚,切实消除城区“牛皮癣”现象,营造整洁优美的城市环境。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯