位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市重点处开展志愿服务助力文明创建

发布时间:2020-09-16 15:11 来源:市重点处 字号:[ ]视力保护色:

为巩固文明创建“三讲三问”大走访活动成果,落实“社区吹哨、部门报到”“双报到双报告双评议”工作要求,进一步推进我市文明创建工作,9月11日至15日,市重点处组织32名志愿者深入结对共建鹊桥社区,分批次开展志愿服务活动,排查文明创建存在问题、整治小区环境卫生、宣传文明创建知识。

市重点处志愿者与社区工作人员在小区内步行巡查,入户宣传文明创建知识,劝导居民不乱扔垃圾、做好门前三包、垃圾分类、文明养犬、规范停车等,为小区生活环境的整洁干净共同出力;对居民区活动广场、绿化带、道路的垃圾、杂草进行清扫保洁,铲除楼道小广告等。志愿者们对照《全市文明创建长效管理测评标准》,深入社区逐条逐项进行摸排检查,第一时间向社区工作人员反馈,督促并协助社区迅速整改落实。本次活动向鹊桥社区捐赠20把扫帚、20个簸箕,助力社区做好文明创建迎检工作。

文明创建志愿服务活动的开展,不仅帮助社区营造良好的社区环境,提高居民文明素养,也为推进我市创建文明城市贡献了一份力量。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯