位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我市选手在全省住建系统“徽匠”技能大赛(焊工)中获佳绩

发布时间:2020-09-16 09:49 来源:市住建局 字号:[ ]视力保护色:

9月13日, 2020年全省住建系统“徽匠”职业技能(焊工)大赛在合肥市拉开帷幕。本次大赛由省住建厅、省人社厅主办,省安装和机械设备协会承办。开幕式在安徽建筑机械有限责任公司隆重举行,各市参赛代表队、企业代表队及裁判员代表近200人参加开幕式,省建设建材工会(厅文明办)主任程德旺、省住房和城乡建设厅建设稽查局副局长单龙、省住房和城乡建设厅建设稽查局三级调研员张有祝、省建设建材工会(厅文明办)四级调研员邱亮等领导嘉宾出席开幕式,开幕式由省安装和机械设备协会副会长李鹏飞主持。

本次大赛有来自各市住建系统、央企、国企17支代表队共51名选手参赛。竞赛通过理论考试和实操比赛进行综合评比,是对选手理论基础、安全意识、焊接操作等各项技能地全面考验。通过紧张激烈角逐,我市代表队选手王刚荣获三等奖,在各市住建系统代表队中名列第一。

市住建局始终致力于鼓励我市建筑业企业培养职业技能优秀人才,弘扬“徽匠”精神,展示“徽匠”风采,积极组织我市参赛选手进行赛前培训、开展赛后总结,激励创新型人才和能工巧匠脱颖而出,努力打造高技能人才队伍,为推动全市建筑业高质量发展提供有力人才支撑,助力我市建筑业再上新台阶。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯