位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

采石风景区管委会全力做好防汛排涝工作

发布时间:2020-07-31 10:14 来源:采石风景名胜区管理委员会 字号:[ ]视力保护色:

近日,省文旅厅发布汛期旅游安全提示,游客要妥善安排行程,谨慎选择各种户外活动。

受长江上游来水和近期强降雨天气影响,马鞍山江河湖泊水位迅速上涨。今天上午9点24分,长江马鞍山段水位10.79米,超警戒水位0.79米。

目前,采石风景名胜区管委会已经针对汛期做了以下防范措施:一是:游客服务中心、文博场馆、排水系统、栈道、树木等隐患点位开展排查,重点加强临水临崖、零星施工、易滑坡、易垮塌地段等重点区域的巡查力度。二是采取设置安全警示标识,砍伐易塌方处树木、加固栈道及岩壁等防范措施。三是组建了2支防汛应急队伍,加强应急救援演练,对防汛设施设备进行全面检查、检测,加强抢险物资储备,保障防汛抢险物资器材及时供应,增强防汛应急处置实战能力。  

景区管委会就防汛工作提出以下要求:

一、防汛工作

1、汛前防汛排涝办公室对景区内所有的建筑物和防汛排涝设施进行一次全面的安全检查,消除安全隐患,并备好抢险物资。

2、汛中防汛排涝领导小组成员和突击抢险队现场处置灾情,确保安全平稳度过汛期。

3、汛后防汛排涝办公室迅速组织人员清理杂物、清洗路面,并对汛期过水区域进行消毒处理。

二、排涝工作

采取各项措施最大限度减少内涝造成的损失;对妨碍排涝的主要部位及薄弱环节进行清障、清淤疏通,确保排水通畅。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯