位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会 > 往期回顾
市市场监管局就2021年全市中秋、国庆节前食品抽检相关情况召开新闻发布会
小结分析:本期访谈现场提问总数0条,现场已答复数0条,网友参与数0位)

2021年9月17日 11:00

发布人市食安办副主任、市场监管局副局长 华安

为保障人民群众饮食安全,维护节日期间市场秩序稳定,市市场监管局组织开展了中秋、国庆节前食品的监督抽检。9月17日上午,市新闻办召开新闻发布会,市食安办副主任、市场监管局副局长华安通报抽检结果。

发布会详情

为保障人民群众饮食安全,维护节日期间市场秩序稳定,市市场监管局组织开展了2021年中秋国庆节前食品的监督抽检,为保证广大消费者的消费知情权,在此予以发布。

根据《安徽省食品安全监督抽检实施细则(2021年版)》的检测要求组织抽检,本次共抽检50批次,其中月饼30批次、大米、食用油、水产品等节前食品20批次、合格50批次,合格率100%。

在此,市场监管部门提醒广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、无厂址、无生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。