位置:首页 > 移动门户 > 微信精选

市委全面深化改革委员会第七次会议召开

编码:003072456/202010-00017 发布时间:2020-10-24 13:07 来源:马鞍山市人民政府发布 字号:[ ]视力保护色:
10月23日,市委全面深化改革委员会第七次会议召开。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张岳峰主持会议并讲话。市委副书记、市长袁方,市政协主席钱沙泉,市委全面深化改革委员会成员出席会议。
会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次会议精神,以及省委全面深化改革委员会第九次会议精神;
听取了部分专项小组工作进展情况汇报;
讨论研究了《关于支持马鞍山综保区跨境电子商务发展若干政策》;
听取了城市生活垃圾分类工作情况、江宁—博望跨界一体化发展示范区建设情况汇报。
▲博望航拍
张岳峰在讲话中就深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央深改委、省委深改委会议部署要求,抓好我市全面深化改革工作,强调三点意见:
01
要对标“新定位”
进一步把改革思路谋准谋透
习近平总书记对马鞍山提出的新发展定位,为我们当前和今后一个时期推进改革发展指明了方向和路径。
要用“新定位”来审视改革,总结经验,分析问题,促进各项改革往深里走、往实里走。
要用“新定位”来引领改革,把“新定位”全面体现到我市“十四五”改革谋划中去,努力以深化改革激发新发展活力。
▲薛家洼航拍 濮勇 摄
02
要聚焦“新格局”
进一步把改革举措做深做实
要朝着推动形成新发展格局聚焦发力,更好发挥改革的突破和先导作用,加快推进有利于“生态环保高水准”的改革,努力在推动绿色转型发展上实现新突破;
加快推进有利于“经济发展高质量”的改革,努力在融入长三角一体化发展、加快新旧动能转换上实现新突破;
加快推进有利于“城乡建设高颜值”的改革,努力在促进城乡融合发展上实现新突破;
加快推进有利于“人民生活高品质”的改革,努力在打造共建共治共享的社会治理格局上实现新突破。
▲大青山航拍 陶健 摄
03
要扛起“新担当”
进一步把改革任务抓紧抓好
各级各部门要增强紧迫感、提振精气神,强化抓改革的意识、能力和实效,全力完成中央及省委、市委部署的改革任务,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”提供强大动力。
(来源:马鞍山发布)
01.
02.功能更完善!服务再升级!我市便民服务全面接入7×24小时政务服务地图
03.
点分享
点点赞
原标题:《市委全面深化改革委员会第七次会议召开》
阅读原文

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯