位置:首页 > 移动门户 > 微信精选

无“安康码”人员绿色通道,老人小孩可顺利通行!

编码:003072456/202010-00017 发布时间:2020-10-24 13:07 来源:马鞍山市人民政府发布 字号:[ ]视力保护色:
疫情发生以来,健康码已成为疫情期间第二张“身份证”,科学有效地保障人们安全出行。
常态化疫情防控下,“安康码”还需要与我们共处很长一段时间,但对于一些不会操作智能手机的特殊群体来说,出行窘境依然存在。
为了让特殊群体享受到同样便捷的服务,“安康码”线上线下联动,最大程度缓解出行难题。
代申领“安康码”
针对老人、儿童等不使用智能手机的群体,家人、朋友可代为申领“安康码”并添加到“我的家庭成员”进行管理。
在“我的安康码”页面点击“帮他人申领”,如实填写代申领人相关信息,点击“提交”,完成帮他人申请。
离线“安康码”
可将自己申领或家人、朋友代为申领的“安康码”保存到智能手机,打印成纸质二维码随身携带,检查点工作人员通过手机扫描后可查阅健康状态。
在“我的安康码”页面选择“保存离线码”,点击“保存到手机”即可实现“离线码”下载。(ps:生成的离线“安康码”均为黑色,不代表健康码色)
专人纸质登记
在车站、地铁等人员密集场所,配备专人对未申领“安康码”群众进行纸质登记,彻底解决老人、儿童、视障听障残疾人等不使用或不会操作智能手机群体出行难题。
多种方式核查
已经申领或代申领“安康码”的群众经过检查点时,工作人员通过手机输入群众身份证号、手机号等多种方式核查健康状态。
数字生活下,那些被“码”困住的人,更需要多多照顾。
为此,我省积极探索,将社会保障卡、城市一卡通作为“安康码”重要线下载体,实现卡码融合,构建线上线下多元化服务生态圈,给群众带来最大化便利。
(来源:马鞍山市政务服务)
01.
02.功能更完善!服务再升级!我市便民服务全面接入7×24小时政务服务地图
03.
点分享
点点赞
原标题:《无“安康码”人员绿色通道,老人小孩可顺利通行!》
阅读原文

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯