位置:首页 > 移动门户 > 微信精选

“福利”来了!马鞍山7家重点A级旅游景区免费开放!

编码:003072456/202010-00017 发布时间:2020-10-23 17:15 来源:马鞍山市人民政府发布 字号:[ ]视力保护色:
10月25日
第32届马鞍山李白诗歌节
将正式开幕
为丰富群众在诗歌节期间的文化旅游生活
10月24日-25日
马鞍山7家重点A级旅游景区将
面向马鞍山市民
免!费!开!放!
快来看看是哪些景点
1.褒禅山景区
国家AAA级景区—褒禅山,位于含山县城东北,主要景点有华阳洞、褒禅寺、华阳湖、王安石广场、大唐古道等。“游山如读史,看洞若观画”,褒禅山多天然溶洞,首推著名的华阳古洞,华阳洞最为有名的是它的自然景观,洞洞相通,洞中有河,可泛舟,游览长度1600余米。洞内钟乳形态千姿万态,可以观赏到中国的“文房四宝”。
褒禅山山色翠霭,自然、文化景观丰富。登山极目远眺,四周青峰环绕,山野之趣,赏玩之乐,探幽之险,登临之兴,令人流连忘返。著名文学家、思想家、政治家、改革家王安石就是在游览此山后写下了流传千古的散文名篇《游褒禅山记》。
2.太湖山景区
太湖山国家森林公园是国家AAA级景区,位于含山县铜闸镇境内,是一处以森林景观为主体,自然景观与人文景观并重的风景区。有大小山峰20座,山峰主要有钟山、鼓山、木鱼山、歪山等,主峰太湖山海拔450米。
太湖山国家森林公园总面积1813.5公顷,森林景观多姿多彩,森林覆盖率95%,是动植物的天然宝库。
3.凌家滩国家考古遗址公园
2013年12月17日,国家文物局正式公布第二批国家考古遗址公园名单和立项名单,含山县凌家滩考古遗址公园被列入立项名单,这标志着凌家滩遗址将建设成为安徽省首批、马鞍山市首个国家考古遗址公园。
凌家滩考古遗址公园以大遗址保护为核心,以“彰显华夏玉文化,探源中华文明”为主题,融遗址展示、考古研究、农耕生产、生态游憩、文化教育等多项功能于一体,依据考古工作成果展示、阐释凌家滩文化价值,拓展考古研究和公众考古教育功能,依托遗址周边自然人文资源,注重农耕生产和田园生态环境,创立遗址保护与生态改善新模式,形成具有独特文化特色的生态田园型考古遗址公园。
4.鸡笼山-半月湖景区
鸡笼山-半月湖旅游景区是国家AAAA级旅游景区,位于和县善厚镇。鸡笼山自古有“江北第一名山”之美誉,相传很多王侯将相于此得道,留下了许多美丽的传说故事。
景区风景独佳,除一山一湖之外,还有大平滩水库、红山、半月山、娘娘山等风景秀丽的景点。200余米的海拔,在一片葱郁的山林当中拔地而起,等待着征服者的到来~
5.霸王祠景区
霸王祠是国家AAA级历史文化风景名胜区,为了纪念楚霸王——项羽而建。特色景点有爱情藤廊、碑廊、三十一响钟、抛首石、乌江亭、驻马河、戏马场...
史书载:霸王祠最盛时有厅、殿、厢、室99间半之多,自唐而降,官民依时祭祀,千年香火不断。大殿内供着霸王和虞姬的神像,两旁木柱挂着清朝贡生范琴波的对联:“司马迁乃汉臣本纪一篇不信史官无曲笔;杜师雄是豪土灵祠大哭至今墓木有余悲。”
6.李白文化园
李白文化园是李白诗意栖居地,位于当涂县,枕着郁郁葱葱的当涂大青山,面对奔流不息的青山河,山青水碧,环境幽雅,与采石矶、天门山形成李白文化旅游线。园内有牌坊、太白碑林、眺青阁、太白祠,李白墓、青莲书院、十咏亭、盆景园等景点。
大青山因李白多次此停留游览而出名,这里有千年古井,有农家别院,有徽派建筑,有万山神树,有桃园人家…犹如一幅精美的山水画卷铺陈在你的面前,清新隽永,令人如痴如醉。
7.德化堂古床博物馆
德化堂中国古床博物馆成立于2011年,2012年扩建改陈。德化堂古床馆收集了从明清以来不同材质、不同地区的300余张古床,数量为全国之冠,是目前中国最大的私人古床专题博物馆。
德化堂古床博物馆中的“德化”一词出自于《周易》“德博而化”。起这样的名字就是希望热爱中国传统文化的人们“缘德而来,从德而为,和德而修者济济一堂”,来共同感受中国传统文化的魅力。
凡本市居民持本人居民身份证、户口簿、暂住证、现役军人证和学生证等,均可免费入场游览参观。
小伙伴们,冲鸭
趁着周末
免费游安排起来!
(来源:马鞍山文旅)
01.
02.功能更完善!服务再升级!我市便民服务全面接入7×24小时政务服务地图
03.
点分享
点点赞
原标题:《“福利”来了!马鞍山7家重点A级旅游景区免费开放!》
阅读原文

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯