位置:首页 > 移动门户 > 微信精选

马鞍山高速交警连续查获多起无证驾驶违法行为!

编码:003072456/202010-00017 发布时间:2020-10-24 13:07 来源:马鞍山市人民政府发布 字号:[ ]视力保护色:
开车上路必须要先取得驾驶证
可总有一些人
明知无证驾驶是违法行为
还贸然地开车上路
甚至伴随很多交通违法行为
俨然成为了极大的交通安全隐患
近日,马鞍山交警高速三大队以收费站、执法站检查点为依托,加大对违法行为的查处力度,连续查获多起无证驾驶违法行为。
杨某无证驾驶
10月18日上午11时许,执勤民警和县西收费站对车牌为皖EBK879小型轿车例行检查时,驾驶人无法提供驾驶证 。民警询问情况时,驾驶人杨某说以前发生过事故,驾驶证被吊销了,民警对其进行批评教育后依法进行处罚。
武某无证驾驶
10月17日下午16时许,执勤民警检查车牌为皖ECV819的小型轿车时,驾驶人武某无法提供驾驶证,民警通过人脸识别发现其没有驾驶证,属于无证驾驶。在证据面前,驾驶人对自己无证驾驶的违法行为供认不讳,并接受处罚。
李某无证驾驶
10月13日上午9时许,车牌为皖CYJ422的小型轿车驾驶人李某只能提供行驶证,无法出示驾驶证,执勤民警根据驾驶人提供的身份信息进行查询,查询到驾驶人并没有驾驶证,在证据面前,当事人李某主动交待了其无证驾驶的违法事实,并接受处罚。
闻某无证驾驶
10月13日上午,民警对一辆车牌为皖EG7126号的小型轿车进行例行检查,在示意驾驶人出示驾驶证时,驾驶人闻某神色慌张,称自己有驾驶证但并未携带。执勤民警根据驾驶人提供的身份信息进行查询,发现驾驶人并没有驾驶证,在铁证面前驾驶人对自己的违法事实供认不讳。
尹某无证驾驶
10月13日上午10时许,民警发现一辆车牌号为浙C59ZE8小型轿车试图躲避检查卡口,民警随即将其拦下,要求其驾驶人下车接受检查。当民警示意其出示驾驶证行驶证时,驾驶人支支吾吾,一直无法出示驾驶证。民警根据驾驶人尹某提供的身份证号查询,发现其驾驶证已被吊销,属于无证驾驶。在证据面前,当事人尹某主动交待了违法事实,并接受处罚。
以上驾驶人的行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》规定,均被处以罚款1000元的处罚。交警提示:驾驶机动车上道路行驶应当依法取得机动车驾驶资格,心存侥幸、自作聪明、无视法律,最终必将受到相应的处罚。
(来源:马鞍山交警)
01.
02.功能更完善!服务再升级!我市便民服务全面接入7×24小时政务服务地图
03.
点分享
点点赞
原标题:《马鞍山高速交警连续查获多起无证驾驶违法行为!》
阅读原文

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯