位置:首页 > 移动门户 > 微信精选

“皖事通”APP掌上申领电子医保凭证 看病买药我无忧

编码:003072456/202010-00017 发布时间:2020-10-23 17:15 来源:马鞍山市人民政府发布 字号:[ ]视力保护色:
看病就医,你遇到过这些困惑吗?
到了医院才发现忘记带医保卡了;
想带老人去外地看病,
这个医院是不是定点医院?
关于医保的问题,
在哪能咨询、办理?
遇到问题不用慌
医保电子凭证帮您忙!
“皖事通”APP就能申领、激活
医保电子凭证
医保电子凭证
什么是医保电子凭证?
医保电子凭证,是基于医保基础信息库,由国家医保局信息平台统一签发,为全体参保人员生成的医保电子身份凭证,与实体卡或其他电子卡相比,具有方便快捷、功能丰富、全国通用、安全可靠四大突出优点。
医保电子凭证有什么功能?
目前,马鞍山市医保电子凭证已经实现药店购药和医院结算两大功能。参保人员凡在配置有医保电子凭证扫码设备的定点药店和定点疗机构购药、就医时,出示个人医保电子凭证,即可完成医保结算。
下一阶段,马鞍山市医保局将按照国家医保局的统一部署,在线上就医购药、线上缴费以及办理医保业务等方面进一步拓展医保电子凭证应用功能,还将与安康码、健康码等实现多码融合,跨部门应用。
皖事通APP如何申请医保电子凭证?
第一步:登录“皖事通”APP马鞍山分站,首页推荐服务点击“安康码-马鞍山”,点击进入安康码界面,点击“凭码通行”右侧箭头,打开“凭码通行”选项;
第二步:选择“凭码通行”展开选项中的“医保电子凭证”,进入医保电子凭证页面。已激活电子医保凭证,可直接扫码使用。
第三步:如未激活电子医保凭证,可点击同意协议并激活,激活电子医保凭证。
如何使用医保电子凭证?
打开医保电子凭证,点击“医保二维码”,生成二维码后,向医药机构出示二维码即可使用。同时,点击“定点医院”和“定点药店”可查看医保电子凭证支持的医院/药店。
9月25日到12月15日正是城乡居民参保时间,居民可在参保同时,激活医保电子凭证!详情请戳
(来源:马鞍山市政务服务)
01.
02.功能更完善!服务再升级!我市便民服务全面接入7×24小时政务服务地图
03.
点分享
点点赞
原标题:《“皖事通”APP掌上申领电子医保凭证 看病买药我无忧》
阅读原文

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯