位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

宁和城际轻轨二期项目前期工作推进会在郑蒲港新区召开

编码:/201906-00024 发布时间:2019-06-14 08:53 来源:马鞍山市郑蒲港新区 字号:[ ]视力保护色:

6月11日下午,宁和城际二期项目前期工作推进协调会在郑蒲港新区顺利召开,会议由市委副秘书长、市铁建办主任刘婓主持,市自然资源与规划局副局长刘安强、和县县长汪强、县人大主任林启友、郑蒲港新区党工委委员、纪工委书记张定程、中铁四院安徽分院院长张丽璞等参会。


会上,中铁四院就宁和城际轻轨二期工程线站位方案等情况进行了汇报,和县、郑蒲港新区就宁和城际轻轨二期工程相关工作进展情况及存在问题进行了汇报,随后参会单位进行座谈发言。

在座谈发言中,郑蒲港新区提出:一是要综合考虑整个江北区域,人口规模,以及辐射带动作用,论证巢马城际马鞍山西站站房建设规模;二是预留宁和城际轻轨接入巢马城际马鞍山西站条件,将宁和城际二期站点与巢马城际马鞍山西站规划为一个交通枢纽,真正实现零距离换乘;三是统筹一江两岸发展,预留宁和城际二期建设条件,便于宁和城际二期轻轨过江,与市区宁马城际轻轨线衔接,有效利用过江通道资源,实现一江两岸轨道交通互联互通。

宁和城际轻轨二期工程的规划建设,对周边土地综合利用、江北区域带动作用将进一步增加,将更加有效地促进地方经济和社会发展,凸显郑蒲港新区的交通区位优势,极大提升郑蒲港新区“港产城”一体化发展规模。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯