您当前的位置:网站首页 / 专题专栏 / 国务院省政府重要政策信息专栏 / 省政府重要政策信息 / 安徽上月进出口同比增长近两成
安徽上月进出口同比增长近两成
发布时间:2017-02-16 00:08 字号:[ ]   视力保护色:

2月15日,记者从合肥海关获悉,今年1月,我省进出口延续去年年末的增长态势,实现开门红,进出口增幅高于全国0.3个百分点。

合肥海关统计,今年1月,全省进出口总值251.4亿元人民币,比去年同期增长19.9%。其中,出口158.9亿元,增长17.4%;进口92.5亿元,增长24.5%。

今年1月,我省以一般贸易方式进出口185.6亿元,增长29.8%,比上年同期提升5.7个百分点。以海关特殊监管方式进出口12.6亿元,增长18.1%。全省国有企业进出口71.6亿元,增长25.3%。从主要贸易伙伴来看,对发达地区市场保持增长。对欧洲、北美市场进出口41.5亿元和41.7亿元,分别增长9%、20.9%。机电产品出口形势喜人,出口增长20.4%,占出口比重52.9%。其中,汽车出口出现“井喷”,出口1.6万辆,剧增1.8倍。高新技术产品出口30.4亿元,增长16.2%。

合肥海关建议,发挥海关特殊监管区潜能,依托项目引进,扩大战略性新兴产业在我省外贸产业结构中的比重;依托海关特殊监管区域“政策高地”挖掘集聚潜能;依托跨境电商综合试验区、国际邮件互换局发挥新平台功能。充分利用国家对新兴产业的相关促进和减免税政策,鼓励我省企业不断深化技术改造和供给侧结构性改革,推动传统优势产业转型升级。积极借鉴先进经验并复制推广,培育自身优势争先进位。进一步落实加工贸易政策,大力扶持实体企业发展。(记者:王恺)


点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
0

设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb@mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端