位置:首页 > 魅力诗城 > 城市概况 > 城市荣誉
城市荣誉
发布时间:2020-10-30 17:16 字号:[ ] 视力保护色:

马鞍山是中国投资环境百佳城市,被评为《2009-2010年度全国外贸百强城市》和《福布斯2010中国大陆百佳商业城市》。马鞍山是“第四届全球外包大会”和“中国软件和服务外包大会”的主办城市,独具民俗文化的32届“中国李白诗歌节”在马鞍山落幕。2012年,马鞍山市人民政府、全国台企联、台湾电电公会共同举办首届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会。

马鞍山城市依山环湖拥江而建,人文风光秀丽,生态环境优美,是中部首个全国文明城市,同时拥有国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国人居环境范例城市、联合国迪拜国际改善居住环境良好范例城市、国家科技进步先进城市、全国双拥模范城市、全国绿化模范城市、国家环境保护模范城市、中国投资环境百佳城市、中国综合实力百强城市、全国国土资源节约集约模范市等荣誉。马鞍山是一个移民城市,文化特征开放包容,市民素质较高。社会安定和谐,公众对社会治安状况的满意率达97.1%。