位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 年度访谈安排

2015年在线访谈活动安排

编码:003072456/201412-00001 发布时间:2014-12-29 11:23 来源:马鞍山市政府 字号:[ ]视力保护色:

各县、区,市直各部门:

为加强政府与公众互动交流、建立健全网上沟通机制,增强政府工作透明度,提升政府公信力和亲和力,市政府纠风办、市信息办开通马鞍山政府门户网站“在线访谈”栏目,将继续围绕我市经济社会发展的热点主题开展访谈活动。现将2015年访谈活动的有关事项通知如下:

一、访谈内容

重点围绕贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神,加快转变经济发展方式,推动一江两岸协调发展,以及其它公众普遍关心和涉及人民群众切身利益的经济建设、社会事业、保障和改善民生等方面问题及相关政策进行解读。

二、访谈主题

各访谈单位要结合政府职能转变以及机构改革实际,在本部门职权范围内自选主题,以一问一答的形式草拟访谈稿。访谈主题于2015年1月7日前、访谈方案于访谈日前一周报送至市信息办。各访谈单位应确定专人,负责做好与在线访谈承办单位联系工作。

三、访谈对象

各访谈单位领导。

四、访谈方式

访谈对象通过马鞍山政府门户网站开通的在线交流平台,接受专访,并现场解答网民的提问、咨询。访谈以文字直播和照片上网为主。

五、访谈时间

每个访谈日15:00开始。如遇特殊情况,延期开展活动将另行通知访谈单位。此外,将根据各单位实际情况,选择部分社会关注度和时效性高的主题,联合相关媒体进行宣传报道。具体时间安排如下:

序号

访谈时间

访谈单位

1

1月29日

市交运局

2

3月20日

市工商局

3

4月24日

市市容局

4

5月28日

市教育局

5

6月19日

博望区

6

7月24日

民生访谈(公交集团、首创水务、港华燃气、供电公司)

7

8月20日

市立医疗集团

8

9月24日

市公安局

9

10月23日

市住建委

10

11月20日

市国土局

11

12月24日

开发园区访谈(市开发区、慈湖高新区、郑蒲港新区、示范园区)

六、工作要求

各访谈单位要高度重视此项工作,切实增强责任意识和服务意识,按照访谈时间安排和相关要求,积极主动参与“在线访谈”活动,了解公众所关注的社会热点和难点问题,精心做好访谈准备,务求公众满意,确保访谈成功。结合访谈表现和回复质量,在年度政风行风测评中给予访谈单位相应评分。非访谈计划单位若有意参与访谈活动,可与马鞍山政府门户网站联系,精心准备访谈主题、内容,访谈时间另行协调安排。

联系电话:8355562

附件:在线访谈活动回复单





市政府纠风办

2014年12月29日




文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯