位置:首页 > 互动交流 > 回应服务制度

马鞍山市人民政府应急管理办公室关于印发《马鞍山市2017年市长公开电话目标考核内容及分值设定》的通知

发布时间:2017-12-01 08:33 来源:马鞍山市政府 字号:[ ]视力保护色:

各市长热线网络成员单位:

为认真做好2017年市长公开电话目标考核工作,在总结近年来市长公开电话目标考核经验基础上,结合今年重点工作,我办制定了《马鞍山市2017年市长公开电话目标考核内容及分值设定》,现印发给你们,请对照做好考核相关工作。

 

附件:1、马鞍山市市长热线网络成员单位名单

          2、马鞍山市2017年市长公开电话目标考核内容

             及分值设定

 

              

                       2017年12月1日


附件1

马鞍山市市长热线网络成员单位名单

含山县、和县、当涂县、花山区、雨山区、博望区、市经开区、慈湖高新区、郑蒲港新区、示范园区;

市发展改革委(物价局)、市经信委、市教育局、市科技局、市民委(宗教局)、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市住建委、市交运局、市环保局、市规划局、市农委、市水利局、市商务局、市文旅委、市卫生计生委、市审计局、市外事办、市国土资源局、市粮食局、市体育局、市统计局、市安监局、市城管局、市人防办、市工商局、市质监局、市食药监局、市金融办、市政务服务中心、市供销社、市广电台、市招商局、市地志办、市地震局、市公积金管理中心、市立医疗集团、市公管局、市重点局、市征管局、市港航管理局(地方海事局)、市大桥办;

市交警支队、市建管处、市公交集团;

市总工会、团市委、市妇联、市科协、市文联、市侨联、

市社科联、市贸促会、市残联、市红十字会;

马钢(集团)控股有限公司、十七冶、矿院、中冶华天、安徽工业大学、中钢天源;

市国税局、市地税局、市气象局、市烟草专卖局、马鞍山出入境检验检疫局、马鞍山海关、市邮政管理局、马鞍山海事处、市盐务局、市无委办;

市人民银行、市银监分局、农发行马鞍山分行、工商银行马鞍山分行、农业银行马鞍山市分行、中国银行马鞍山分行、建设银行马鞍山分行、交通银行马鞍山分行、光大银行马鞍山分行、招商银行马鞍山分行、民生银行马鞍山分行、邮储银行马鞍山分行、徽商银行马鞍山分行、马鞍山农村商业银行、浦发银行马鞍山支行、市保险行业协会、国元农业保险马鞍山中心支公司;

马鞍山供电公司、中国电信马鞍山分公司、中国移动马鞍山分公司、中国联通马鞍山市分公司、中国铁塔马鞍山市分公司、中国邮政集团马鞍山市分公司、中广有线信息网络有限公司马鞍山分公司、中国石化马鞍山石油分公司、马鞍山新华书店、马鞍山火车站、高铁马鞍山东站、江东控股集团、马鞍山港口集团有限责任公司、港华燃气、首创水务;

安徽工业大学工商学院、河海大学文天学院、马鞍山师范高等专科学校、马鞍山技师学院。


附件2

马鞍山市2017年市长公开电话目标考核内容及分值设定

(按100分制计分折算)

指标名称

分值

评价标准

考核方式和依据

工作保障

(20分)

组织保障

10分

1、未明确本单位主要负责同志是第一责任人,分管负责同志是具体负责人,扣 4分。

2、未设立省长热线交办、市长热线、市长信箱等工作对应承办机构,扣3分。

3、未明确专兼职人员负责具体业务办理,扣3分。

根据报送的年终总结及相关制度材料,进行评分

制度建设

10分

1、承办、值守人员的手机号码和固定电话未保持畅通,扣3分。

2、未按要求高效优质报送最新政策规定,扣3分。

3、热线工作办理流程不明确,无交办、转办、呈报、反馈、回访、保密等相关制度,扣4分。

市长热线

(60分)

受理

5分

1、对不属于本单位职能范围的事项,未在2个工作日内退回,扣2分。

2、有明显推诿现象,发现一起扣3分。

1、考核数据采用系统统计数据,截止日期为2018年1月16日0时。

2、其他分项,由市长热线受理中心和督办中心共同评分。

办理

15分

1、反馈率未达到100%,扣5分。

2、办结率低于95%,扣5分。

3、未按照要求依法依规认真调查处理,对办理质量差,以及投诉类事项办理不符合政策规定或诉求人反馈不满意的,扣5分。

督办

20分

1、不主动配合督办员督办工作的,发现一起扣3分。

2、经督办,群众反映问题仍未得到妥善处理的,发现一起扣5分。

3、对逾期未办、逾期退回的工单,经督办催办后,仍未办理的,扣5分。

4、未跟踪反馈需进一步协调处理事项的办理结果,扣2分。

回访

20分

1、承办群众诉求事项的网络单位未按规定时限和相关要求将办理情况反馈至交办单位,同时未向诉求人反馈办理结果的,扣5分。

2、经回访,回复结果与市民投诉实际有严重不符的,扣5分。

3、 群众满意率(满意件数除以回访件数)低于90%高于85%,扣5分,低于85%,扣10分。

市长信箱

(20分)

办理质量

15分

1、回复意见未经本单位分管负责同志审核把关,每件扣3分;

2、回复意见不符合法规政策的,每件扣3分。

3、回复意见不真实,经审核后退回重新办理的,每件扣5分。

由市长热线网络中心结合各单位日常工作情况和年终总结进行评分。

办理规范

5分

1、超过规定时限未提交回复又不说明原因的,说明原因但原因不合理的,逾期1件扣1分。

2、违反规定泄露投诉、办理有关信息的,扣2分。

附加分

扣分项

因省长热线办理不当,造成省对市目标考核扣分的,扣10分。

 

加分项

1、对带有一定普遍性、群众多次反映得不到解决的热点难点问题,承办单位有创新做法,并在全市推广实行的,每件加2分。

2、单位热线工作受到市委、市政府通报表扬的,每件加2分(因同一事情受多次表扬的,仅计算一次)。

3、积极参加市长热线组织的各项活动,每次加2分。

4、根据网络单位性质、承办事项涉及面宽广、受理量高低、承办事项难易程度等因素,酌情增加1-10分。

参考年终总结,经市长热线办共同评议后,予以加分。

备注:扣分项直到扣完该项分值为止。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯