关注微信
关注微博
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态
市发改委(物价局)官方微博开通民生商品和服务价格信息专栏“晒价格”
信息来源: 市发改委(物价局)发布时间:2017-02-17 字号:[ ]   视力保护色:

  市发改委(物价局)充分发挥价格职能作用,科学、有效地组织开展监测工作,积极发挥价格监测在宏观经济调控和价格管理中的重要作用。近日,已正式在市发展和改革委员会(物价局)官方微博开辟专栏,定期发布与居民生活密切相关的重要商品和服务价格及我市主要基础工业原材料价格信息,正确引导居民生活消费,及企业的生产资料流通和经营,稳定市场价格总水平。

  一、“农贸市场”板块。每周二发布一次本市二家超市和二家农贸市场粮、油、肉、蛋、奶、菜、水产品、副食品、奶制品和家庭日化用品九大类45种商品的价格信息。

  二、“超市”板块。每周四发布一次苏果、欧尚、家乐福和永辉等四家大型超市的16个农副产品价格,特别是粮、油、肉、蛋、鱼和蔬菜等涉及民生的生活必需品价格。

  三、“基础工业原材料”板块。每周五发布一次我市钢材出厂价格、每月发布一次我市钢材库存和销量,铁矿石和煤炭等原材料进口价格、钢材市场交易价格、水泥销售价格、专用汽车销售价格等。

  四、“房屋交易”板块、每月公布一次我市一类、二类、三类地段的普通商品住宅和非住宅成交价格;一类、二类、三类地段的普通商品住宅、廉租房、写字楼和商业用房租赁价格。

  通过市发展和改革委员会(物价局)官方微博的“晒价格”公示平台,让消费者在生活和生产活动前就能通过(小马发改)平台渠道价比三家,同时通过“晒价格”公示平台,进一步提高了价格透明度,给市民带来方便,让商家价格自律。

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K

设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb@mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端