关注微信
关注微博
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态
2017年全市交通运输工作会议顺利召开
发布时间:2017-02-17 字号:[ ]   视力保护色:

2月16日下午,市交通运输局在局二楼会议室召开2017年全市交通运输工作会议。市委常委、市政府副市长季翔,市政府副秘书长徐道才,市交运局市公路局、市运管局市港航管理局、市邮政管理局、市交通质监局、市县乡公路管理局等单位主要领导及相关负责人,各县(区)政府分管领导、交运局局长局属各企业单位主要负责人等参加会议。会议由市政府副秘书长徐道才主持。

会上,市交通运输局党委书记、局长陈长春作题为《狠抓项目建设  践行行动计划 为打造三个强市提供交通运输坚强有力的支撑和保障》的工作报告,他强调要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面落实市委九届二次全会、市“两会”全省交通运输工作会议决策部署,坚持在市委、市政府的坚强领导和省交通运输厅的正确指导下,凝心聚力、砥砺奋进、攻坚克难、真抓实干,为决战决胜全面小康、加快建设 “三个强市”,作出交通运输应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

陈长春指出,2016年是交通运输事业立足新起点、实现新发展的一年。在委、政府和交通运输的坚强领导下,全市交通运输系统坚持以新的发展理念引领发展行动,坚持稳中求进工作总基调,主动作为,开拓进取,圆满完成各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。全年共完成交通建设投资30.15亿元,首次突破30亿元大关,新增高速公路里程44公里,新改扩建国省干线公路里程100.29公里,新增一级公路里程38.53公里,建成农村道路畅通工程910.56公里。交通基础设施建设成果丰硕,交通脱贫攻坚首战告捷公共交通事业得到长足发展,综合运输服务质量持续提升,安全生产形势稳中向好,交通运输市场秩序有力规范,智慧绿色交通发展扎实推进,实现了“十三五”良好开局。

陈长春强调,交通运输系统要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于交通运输工作的系列重要指示批示,立足马鞍山经济社会发展大局,准确把握黄金时期的深刻内涵,抓住、用好黄金时期,认真贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委九届二次全会、市“两会”和省交通运输工作会议确定的奋斗目标,以“打造畅通便捷交通运输体系”,为“三个强市”提供坚强有力支撑为发展方向,认真贯彻落实市委市政府“项目建设年”各项部署和“五大发展行动计划”各项要求,推动马鞍山交通运输事业新发展。

陈长春要求,2017年是实施“十三五”规划的关键一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是落实五大发展行动计划的重要一年,牢固树立“五大发展”理念,贯彻落实“五大发展行动计划”,按照市委九届二次全会、市“两会”和省交通运输工作会议的决策部署,狠抓“项目建设年”活动,持续推进交通基础设施建设,争取完成交通建设投资14亿元继续建设马鞍山综合客运枢纽站,力争完成502.754公里农村道路畅通工程建设,争取实现港口吞吐量1.13亿吨,港口集装箱量25万标箱。要服务重大战略,着力健全交通基础设施网络布局;对标同步小康,充分发挥交通助力脱贫先导作用;致力深度融合,加快构建综合交通运输服务体系;持续深化改革,切实增强交通运输行业发展后劲;强化法治规范,全面提升交通运输现代治理能力;坚持创新驱动,积极促进交通智慧化绿色化发展;坚守安全底线,努力实现安全生产形势稳定向好;厚植党建根基,助力推动交通运输行业行稳致远。

最后,市委常委、市政府副市长季翔作重要讲话,对我市交通运输行业2017年取得的成绩表示高度肯定,同时也对全市交通运输行业2017年工作提出殷切期望,希望全市上下牢记“为人民服务”的宗旨,同心戮力,加强交通运输保障设施建设,着力打造“综合交通、绿色交通、智慧交通、平安交通、法治交通”,为实现“三个强市”奋斗目标提供交通运输有力支撑

会上,市公路局、市运管局、市交通质监局、市县乡公路局、局安委办等五家单位大会交流发言。 

 

 
 
点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb#mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端