关注微信
关注微博
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态
阿里巴巴“农村淘宝”进驻博望区
发布时间:2017-02-17 字号:[ ]   视力保护色:

    按照博望区与阿里巴巴签署的合作协议,2月15日,45个村级淘宝店正式开建,覆盖该区所有村、社区。
    落户博望区的淘宝项目是全新的村居淘宝3.0模式,核心是为县域打造生态服务中心、创业孵化中心、公益文化中心,把阿里巴巴整个服务体系下沉到农村,为村民提供覆盖生产生活的多项服务产品。农村淘宝合伙人,未来其创业者的角色将演化为乡村服务者。村淘点不仅承担购物和卖货的职责,同时接入阿里巴巴总部,共享从电商、金融、健康到文娱的全部资源,实现整个服务体系的下沉。今年,45个村级淘宝店和1个县区级农村电子商务服务中心将全面建成投入使用。
    据了解,在村级淘宝店开建的同时,博望区和阿里巴巴开始面向全社会招募首批农村淘宝合伙人,并将为这些“淘小二”提供创业、培训、物流、授信等方面支持。阿里巴巴将为每一个服务站点提供一台49吋液晶电视,一台台式电脑及店面店招的设计和安装、店铺软装设计及安装。合伙人只需要基本的创业投入,便可获得多方支持、统一标准的创业起点,帮助合伙人降低创业成本,提高创业成功率。

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb#mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端